5 + 9 = 14 jam


Bulan Ramadhan ini Alhamdulillah ada kesempatan mudik ke kampungnya nenek and ortu, di Cisayong. Cisayong masuk ke daerah Tasikmalaya, terletak setelah Rajapolah. Kalo kearah Tasik, setelah Ciawi – Rajapolah disebelah kanan ada jalan masuk menuju Cisayong. Tanggal 8 September 2010, tepatnya jam 21:00 WIB mulailah perjalanan ke Cisayong. Karena mudiknya malem, ga terlalu macet cuma sekitar 5 jam dah nyampe. Macetnya cuma di daerah rancaekek dan limbangan. So far so good…😀

Di Tasik, nginep di rumah om, masih di daerah kota, hehehe. Pas iedul fitri, rutinitas dimulai. Bangun lebih pagi tuk mandi, soalne ngantri. Sholat ied and mulai dech acara sungkeman. Setelah sungkeman di rumah om, baru dech ke Cisayong. Di cisayong sungkeman juga ama sodara2nya mamah and papah, ngelayat ke kuburan kakek nenek dan muter2 ke para tetangga.


Bulan Ramadhan ini Alhamdulillah ada kesempatan mudik ke kampungnya nenek and ortu, di cisayong. Cisayong masuk ke daerah Tasikmalaya, terletak setelah Rajapolah. Kalo kearah Tasik, setelah Ciawi – Rajapolah disebelah kanan ada jalan masuk menuju Cisayong. Tanggal 8 September 2010, tepatnya jam 21:00 WIB mulailah perjalanan ke Cisayong. Karena mudiknya malem, ga terlalu macet cuma sekitar 5 jam dah nyampe. Macetnya cuma di daerah rancaekek dan limbangan. So far so good…😀
Inside Grandma and Grandpa house @ Cisayong.

Setelah berhari – hari bersantai di Cisayong and Tasik, its my time to go home. Hari senin (13/09/2010) diriku kembali pulang ke bandung, sendirian, pake bis. Dianterin ama om ke terminal Budiman. Di terminal ini khusus bis Budiman doank, bis yang laen ga ada. Dikira kosong, ternyata para penumpang bus numplek di terminal. Untuk jurusan ke Bandung, bis nya dikit banget jadinya nunggu.

Ada 2 macam bis, bis ber-AC dan bis non AC. Dateng bis ber-AC, rebutan ama yang laen, ga dapet. Dateng yang non AC, ga terlalu rebutan. Tapi akhirnya diputuskan yang ber-non AC, takutnya malah ga dapet bis sama sekali. Setelah dapet tempat duduk, itu pun ga langsung jalan. Ada sekitar nunggu 30 menit sebelum jalan. Pas jalan, bis nya ga lewat jalur yang biasa tapi lewat jalur ke arah garut. Ngeliat GPS di hp, emang rada lebih jauh tp its ok yang penting nyampe Bandung. Di daerah Gentonk macet parah, makanya dialihkan ke Garut. Lewat jalur menuju Garut, kita melewati Kampung Naga.

Disyukuri juga sih lewat jalur ini, jadinya khan tau yang namanya Kampung Naga. Sepanjang perjalanan macet, ga terlalu lancar. Ditambah panas pula di dalam bis. Kaca ditutup, soalnya hujan deras makin sumpek dech. Yach dinikmati saja. Biasanya bis khan berhenti/beristirahat. Nah bis Budiman ini akhirnya istirahat juga, ga tau di daerah mana. Yang pasti sebelah kanan, sekitar 10 km dari Kampung Naga. Beristirahat di warteg, tp ga nyangka di warteg ini punya view yang cukup bagus. Ga percaya?? Liat dibawah ini yach😀

Disini cuma beristirahat sekitar 30 menit kurang, cukuplah buwat makan dan ngerokok sebatang. Perjalanan dilanjutkan lagi dech. And yes it still stuck! Dimana2 macet, macet dan macet. Semakin mendekati nagrek, kemacetan semakin parah. Plus stuck didalam bus ber-non AC. Yes, we have sauna on the bus! Huahahahaha. Selepas nagrek perjalanan mulai lancar, walopun macet tapi tidak begitu parah. And it takes about 9 hours from Tasikmalaya to Bandung. hohohohoho, teu nanaonlah, sataon sakali ieu😀. 5 jam + 9 jam = 14 jam. Lumayan lah buwat taun ini kalo dibandingkan dengan taon kemaren yang lebih parah😀

2 thoughts on “5 + 9 = 14 jam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s