Bukber anak2 X10C @ Le Marly Pantry


Dikarenakan bulan ramadhan, grup X10C mo ngadaikan buka puasa bersama tuk mempererat tali silaturahmi diantara kita semua. Didalam grup X10C ada sekitar 38 orang, tapi yang bisa datang cuma 1/3 diantaranya yaitu Dany c km, dita ‘pamajikan c km’, erie, Nelly ‘pamajikan c erie’, arif mprof, koji, pras, ikhsan, kabogohna c ikhsan, aan, asep, deden, galih, billy, M heriyana, agus, dan annisa ‘pamajikan na c agus’. Lumayan banyak yang dateng makanya cukup rame.

Kami ngadain bukber-nya di Le Marly yang bertempat di Jl Citarum No.10, Bandung. Tuk kesana tentu saja harus reservasi terlebih dahulu, bulan puasa soalnya. Yang pertama kali dateng tentu saja ane dan pamajikan (*sombong mode ON :D), disusul ones dan yang lain satu persatu tiba. Menu makanan yang ditawarkan oleh Le Marly lebih kearah western kayak steak, pancake, creamsup, waffle, salads, pizza dll dan ada juga paket ramadhan. Untuk menu minumannya juga cukup banyak, yang bertipe2 jus, coffee, tea and so on. Menu minuman yang disajikan cukup unik yaitu ditempel di botol wisky (* kalo ga salah) dan minuman yang disajikan (*contohnya lyccee tea) disajikan didalam toples kaca kecil (*kayak toples madunya winny the pooh, cukup unik :D).

BukBer X10C @ Le Marly

BukBer X10C @ Le Marly

Sebagai menu pembuka, di Le Marly disediakan beberapa kurma yang disajikan dalam wadah2 gelas. Biar pesanan cepat dateng, kami pun memesan sebelum adzan magrib. Saya dan istri pesen chicken melt, semacam lasagna berisi kacang (*lupa namanya), champignon cream soup, lyccee tea dan milkshake. Sedangkan teman2 saya yang lain ada yang mesen steak, pizza, waffel, paket ramadhan dan lain-lain. Pelayanan yang cukup cepat, harus saya akui itu apalagi di bulan ramadhan ini biasanya pesanan lama nyampeinya. Tidak berapa lama, pesanan kami datang. Semua pesanan saya dan teman2 ber-taste good, cuma ada 1 menu yang saya pesan yaitu Champignon cream soupΒ yang tidak pas dilidah makanya tidak dihabiskan. But overall its OK…

Chicken Melt + Champignon creamsoup @ Le Marly

Chicken Melt + Champignon creamsoup @ Le Marly

Menu Minuman @ Le Marly

Menu Makanan @ Le Marly

Konsep yang ditawarkan di resto ini bergaya dapur/pantry modern, jadi kita makan kayak didalam pantry dimana kita bisa melihat yang sedang masak. Tidak henti2nya pengunjung dateng kedalam ni resto, jadi memang rame didalamnya. tapi tentu saja yang paling rame dan ribut tentu saja dibagian kami berkumpul, hahahaha :D. Tanpa terasa waktu menunjukkan pukul 7 malam, waktunya bayar tagihan dengan total sekitar 1jt-an untuk ber-17 orang. Diluar… kami pun sempat ngobrol kembali sebelum akhirnya benar2 berpisah dan kembali ke rutinitas masing-masing. Mudah2an di lain waktu..kita bisa berkumpul bersama lagi πŸ˜€

Grup solid TA @ Le Marly

Grup solid TA @ Le Marly

Iga Bakar Buncit


Iga Bakar Buncit

Termasuk penggemar iga??? Kalo ya, mungkin pernah denger nama ‘Iga Bakar Buncit’. Iga Bakar Buncit terletak di daerah bandung, tepatnya di Jl.Riau ( R.E Martadinata ) No.62. Kalau kita masuk ke jl. riau dari jl. dago, Iga Bakar Buncit terletak di sebelah kanan jalan. Tuk nyari ni tempat ga khan susah, soalnya terlihat jelas disisi jalan. Apalagi, terkadang wangi iganya sampai keciuman dari jalan. Jadi….gampang lah nemuinnya. πŸ˜€
Karena saya termasuk penggemar iga, pengen juga nyobain. Tempatnya lumayan nyaman dan cukup bersih. Ternyata disini ga cuma jual iga, tetapi ada menu lainnya kayak baso, nasi goreng dan aneka minuman. Tapi disini menu utamanya iga, jadinya mesen iga.

Menu Iga Bakar

Inside Iga Bakar Buncit

Orange Juice

Kami pun pesan iga bakar 2 dan minuman orange juice. Pelayanannya cukup cepat jadi ga nunggu lama. Iga nya memang besar jika dibandingkan d tempat lain yang pernah saya kunjungi. Dagingnya juga lembut, bumbunya meresap. Harga 1 porsi iga sekitar Rp. 32.500 dengan 2 potong daging iga. Menurut saya sih cukup mahal, tap sebenarnya sebanding dengan besarnya iga yang disajikan. Kalo ada porsi yang lebih kecil (1 potong daging iga) dengan harga yang lebih murah, kayaknya bagus dech. Overall, ni tempat cukup nice dengan iga yang cukup enak. Bisa dijadikan salah satu pilihan, kalo pengen makan iga. πŸ˜€

Mejeng ^^

Inside Iga Bakar Buncit

Halal Bihalal nya anak2 X10C JTKI Polban di Lisung…


Cafe Lisung, Dago Pakar Timur 111

Setelah selesai lebaran,anak2 X10C merencanakan halal bihalal. Awalnya diputuskan tgl 2 Oktober 2010, tapi karena ada yang berhalangan, diundur dech jadi tanggal 9 Oktober. Kalo ke Lisung, enaknya malem. Tapi karna ada anak2 X10C yang ga bisa dateng malem, diputuskan lah acara nya malem. Eh..ternyata ternyata, dia nya ga bisa dateng juga. Xixixixi, ngebaca ga yach dia posting blog ini??? πŸ˜€

Karena ada yang ga tau dimana itu Lisung, maka beberapa anggota X10C ngumpul dulu di McD Simpang Dago Bandung. Dijanjiin pada ngumpul jam 2 siang, tapi yang namanya orang indonesia, pada telat dech, termasuk sayah, hahahaha. Setelah beberapa orang ngumpul, kami pun meluncur ke Lisung. Karena saya and yayank (*halah… :D) yang tau jalan, kami pun didepan. Bagi yang blom tau Lisung, Lisung terletak di Jl. Dago Pakar Timur No 111. Setelah dari terminal dago, terus saja ke atas. Kalian akan melewati Alfa Mart (sebelah kiri) –> terus naik ke atas –> kemudian kalo ada patokan menuju Sierra, kalian ikuti (belok ke kiri) –> Naik terus ke atas –> lewati resto Budapest (sebelah kanan) –> lewati Kopi Selasar (sebelah kiri), ga sampai 100 m dari Kopi Selasar, sampailah kita di Lisung (sebelah kanan). Gampang khan??? πŸ˜€

Karena diatas pada penuh, kami pun dikasih meja dibagian bawah, yang sebenarnya lebih enak dan private yang dibawah, hehehe :D. Anak2 X10C ada sekitar 35 orang, tapi dibawah ini nih yang bisa mampir (*nuhun atas kedatangannya) sebanyak 18 orang :

Dany, si KM

Dita, pasangan si KM

Aan, seksi bendahara X10C

Arif Sy, programmer Japah

Asep X10C, pasangannya seksi bendahara

Aye, yang terkenal dengan slogan nya "meuni kitu ka sayip teh"

Billy, aa ketua sanlat

Deden, calon boz PLN

Falfa, istrina aye

Galih, programmer excel di salah satu bank swasta terkenal

Haqim, ngebela2in dateng dari garut

Ikhsan, seksi poto2

Koji, programmer japah, pemilik hapeh iphone 4G terbaru, kekekek

Ones, lahir di Laskar Pelangi

Nelly, pasangan nya ones

Om Cecep, bapak PLN

Pras, ketua garinX

Si M, bermata 4

Lisung is one of my favourite place, with nice view so we can see Bandung clearly. This one are few picture that has been taken :

Lisung kalo dipikir2 ada 3 tingkat, tapi bukan ke atas melainkan ke bawah. Jadi ada lantai 1, lantai LG (Lower Ground) dan lantai BG (Base Ground). Kami makan di lantai LG, ada jalan menuju ke saung2 di lantai yang paling bawah atau lantai BG, seperti dibawah ini :

Menu makanan di Lisung ada berbagai macam, ada pizza, steak, pasta, sop dll. Menu minuman nya pun beragam dengan nama2 yang asing ditelinga. Untung aja dibawahnya ada penjelasannya. Salah satu menu favorit di Lisung yaitu Nasi Panggang Kompeni, nasi panggang yang ditaburi smoked beef, mushroom dan mozarella. Cukup yummy πŸ˜€

Menu Makanan Lisung

Strawberry juice, Zuppa2 dan lupa lagi namanya...

Nasi Panggang Kompeni

Lisung Pizza

Kalo makan di Lisung, enaknya cari tempat yang view nya menghadap kota Bandung. Disini hampir semua kayak gitu, kecuali mungkin di stand2 yang paling bawah kayaknya viewnya ga dapet. Untung nya kita dapet yang viewnya bagus, kita ampe ngambil 2 kursi sofa kayak dibawah ini :

Below is one of my favorite pict, deden mesen kentang goreng dan yang laen pada kabita dengan muka ga kontrol, hehehehe πŸ˜€

Deden mesen kentang goreng

Muka ga kontrol

Di Lisung dari jam 4 sore, ga kerasa jam menunjuk angka 7 berarti dah 3 jam. Cukup lama, hehehe. Halal bihalal yang menyenangkan, apalagi ketemu teman2 lama yang susah untuk dikumpulkan. Okey, its time to go home. Sebelum pulang, sesi2 foto2 bersama di launching… πŸ˜€

Anak2 X10C yang dateng sekitar 18 orang, total tagihan Rp. 889.900,-. Cukup murah sebenarnya, kalo dipukul rata tiap orang ngeluarkan 50rb. Guud Jobs Lisung, we will come again πŸ˜€

Hang-out to Kedai Nyonya Rumah



Pas bulan Ramadhan 2010, my girlfriend sama temen2nya ngadain Buka Puasa Bersama di Kedai Nyonya Rumah. Kedai Nyonya Rumah (KNR) tuch sebenarnya bukan kedai tapi lebih tepat disebut cafe. KNR di Bandung ada 2 lokasi, tapi kami ngadain bukbernya di KNR yang di jalan Naripan No. 92c. Karena takut ga dapet tempat, my girlfriend mesen tempat dulu tuh buwat temen2nya. Karena bulan puasa, harus DP dulu sekitar Rp. 200rb. Dibawah ini beberapa view didalam Kedai Nyonya Rumah :

Kami pun memesan beberapa menu. Rata-rata menu di Nyonya Rumah lebih ke western walaupun ada beberapa menu khas indonesia, seperti nasi goreng, soto dan sebagainya. Harganya juga lumayan pas, ga terlalu mahal. Pas makan disini, hampir semua meja terisi penuh. Tempat favorit juga kayaknya Nyonya Rumah ini. Saya dulu pernah kerja di PT. Dot System, dan mereka biasanya ngadain acara BukBer nya disini. Overall nice lah…

Steak yang aq pilih ^^

Kami BukBer disini dari jam 5 sore ampe jam 7 malam kayaknya. One of my recomended place to eat. Makannya enak, ga terlalu mahal dan pelayanannya juga cepat. Tapi dari semua gambar yang dicapture, one of my favorite pict yang dibawah ini nih : πŸ˜€

kuliner to => Kampung Daun


Pernah dengar nama Kampung Daun?? Kalo belum, Kampung Daun terletak di daerah Cihideung-Lembang, Bandung. Untuk info lebih lengkap, bisa klik disini. Banyak yang bilang, harga makanan di resto Kampung Daun terhitung mahal. Dan itu juga salah satu alasan, mengapa belum pernah kesana. Tapi sebenarnya penasaran juga, soalnya banyak juga yang menyebut-nyebut resto ini. Jadi akhirnya pengen nyoba.
Bertepatan pada bulan puasa, tepatnya tanggal 29 Agustus 2010 saya dan pacar berencana kesana. Untuk menuju kesana, arahkan kendaraan anda menuju daerah ledeng. Di depan terminal ledeng, belok kiri masuk ke jl Sersan Bajuri. Dari jl sersan bajuri perjalanan akan naik terus keatas sekitar 6 km sebelum sampai ke Kampung Daun, dan bisa ditempuh sekitar 30 menit-an. Sayangnya, pada saat saya kesana jalan tidak terlalu mulus, ada beberapa lubang2 kecil dan besar di sekitar jalan.
Disebelah kanan dan kiri jalan, banyak yang jualan bunga. Pemandangan yang cukup menarik bukan?? πŸ˜€ Sebelum sampai, kita bisa menemukan beberapa cafe/resto seperti Fame Station, Maja House, Fuego, Sapu Lidi etc. Resto Kampung Daun berdekatan dengan Sapu Lidi, beda sekitar 100 m. Kalau Sapu Lidi nanti akan belok kanan, kalau Kampung Daun akan terus lurus kemudian nanti akan belok kiri masuk kedalam sebuah perumahan. Dari pintu gerbang perumahan, masuk kedalam sekitar 200 m. Dan sampailah kita di resto Kampung Daun, what a journey! πŸ˜€

Tempat parkir mobil

Pintu Masuk

Foto yang disebelah kiri merupakan tempat parkir mobil di depan kampung daun, sedangkan yang disebelah kanan ada gerbang/gapura pintu masuknya. Saya foto ini dari tempat parkir motor

Delman

Orang2-an

Jika kita telah masuk melalui gapuranya, disebelah kiri ada reseptionis. Disini kita reservasi tempat terlebih dahulu. Kebetulan saya dapat no SG2 dan berada diatas. Setelah melewati resepsionis, ada delman dan orang2an yang bisa kita lihat seperti diatas. Disini juga ada beberapa pedagang kaki lima yang jualan, 2-3 org, kyknya dikelola sama Kampung Daun.

Menuju SG2

Kolam

Ngarai

Pada gbr. pojok kiri atas, ada jalan menuju tempat reservasi kami, SG2. Disepanjang jalan, disebelah kanan dan kiri ada saung2 tempat makan. Disebelah saung, ada tebing2, sayangnya ga di foto. Foto diatas lagi di depan ngarai buatan. Foto yang disebelah, kita lagi berada diatas jembatan. Dibawahnya ada ngarai, look nice πŸ˜€

Saung SG2

Didalam Saung

Nah ini dia, saung SG2 tempat kita makan. Hampir sebagian besar, tempat makan disini berupa saung. Ada yang kecil dan besar, disesuaikan dengan jumlah pengunjung.

Menu Makanan

Menu Minuman

Nah ini dia buku menunya. Cukup beragam dengan range harga antara 8500 – 115rb. Harganya belum termasuk pajak 10%. Rata-rata makanan disini didominasi Indonesian Food, walaupun Western food juga ada. Disini kita mesen black pepper beef, nasi kukus kampung daun, strawberry milk shake, wild strawberry tea, cream chicken soup dan spaghetty Fettucini Tuna.

Blackpepper Beef

Blackpepper Beef : Rp. 35rb


Nasi Kukus Kampung Daun : Rp. 35rb

Fettucine Tuna : Rp 27,5rb & Chick Cream Soup : Rp. 22,5rb

Wild Strawberry Tea : Rp. 15rb

Tajil and Strawberry Milkshake : Rp.25,5rb

Nah ini dia menu makanan dan minuman yang kami pesan. Pelayanan nya cukup cepat, pada saat berbuka puasa, semua menu sudah tersedia. Kami memesan menu sekitar jam 17:30. Karena bulan puasa, dikasih juga tajil. Overall semua makanan dan minuman cukup enak, taste good. Cuma untuk spaghetty fettucine tuna tidak enak, rasanya datar. Kayaknya kalo milih yang lain, mungkin enak spaghetty nya. Untuk semua menu diatas, total tagihannya Rp. 178.750,-. Murah atau mahal yach? Its up to you… πŸ˜€

Api Unggun

Panggung Kampung Daun

The clock show 19:00 WIB, i think its time to go home now. Pas kebawah, ada beberapa api unggun, gambar diatas cuma salah satunya. Diatas juga ada panggung, mungkin kayaknya diisi ama pertunjungan budaya. Pas kami kesana sih, kosong panggungnya. Overall, Kampung Daun quite nice to come… πŸ˜€