Perumahan Bandung

Singkat kata, beberapa bulan setelah kami menikah di penghujung tahun 2010, terlintas untuk memiliki rumah sendiri. Selama ini kami hidup bersama ortu/mertua dengan sistem ‘giliran’. Mulailah kami mencari perumahan-perumahan yang bisa dimiliki dengan KPR. Seingat saya, waktu masih kecil….harga rumah ortu sekitar 100jt-an dan itupun sudah terlihat ‘megah’ dan ‘luas’. Kalo sekarang??? Jauh bhaaaangeeeeet😛, rumah-rumah meningkat dengan tajam. Yach dimana-mana, harga properti emang akan selalu naik dan naik. Postingan ini, Insya Allah akan selalu saya update sampai mungkin menemukan perumahan/rumah yang sesuai. Mudah2an aja cepet dapet….😀. Untuk tipsnya dalam memilih rumah KPR bisa dilihat dilink ini.

  • Untuk perumahan di daerah Bandung Utara, bisa klik ini. Bandung Utara meliputi daerah sarijadi, gegerkalong, desa ciwaruga, parompong, sariwangi dan cihanjuang.
  • Untuk perumahan di daerah Bandung Timur, khususnya daerah Ciganitri bisa klik ini dan untuk daerah Padasuka (dekat terminal Cicaheum) bisa klik ini.
  • Untuk perumahan di daerah Bandung Barat, bisa klik ini (Not Yet Released).
  • Untuk perumahan di daerah Bandung Tengah, bisa klik ini (Not Yet Released).
  • Untuk perumahan di daerah Bandung Selatan, bisa klik ini (Not Yet Released).
  • Untuk cerita-cerita seru kami dalam survey perumahan, bisa klik link ini.

Permisi, kali aja yang berminat beli rumah kosan di daerah Bandung Utara, dekat dengan kampus PoltekPos dan Polban dengan spesifikasi :
– Sertifikat SHM
– Rumah 2.5 lantai, LT 200m2, LB 400m2.
– 4 kamar untuk penghuni (Lantai 1).
– 12 kamar kosan (3 kamar lantai 1, 9 kamar lantai 2, 1 kamar pembantu di lantai 3).
– 5 kamar mandi (2 wc lantai 1, 2 wc lantai 2, 1 wc lantai 3).
– Listrik 4000 watt dan air ledeng pakai jetpump.
– Dekat dengan PoltekPos (200meter) dan Polban (500 meter)
– Keamanan terjamin, ada security buka tutup portal.
Akses Jalan :
– 15 menit dari Jl. Gegerkalong
– 30 menit dari Gerbang tol pasteur
Harga : 2.5M nego. Bagi yang berminat serius, hubungi saya langsung lewat telp di 0856-918-74751. Selagi masih baca iklan ini, berarti rumah kosan masih tersedia. Terima kasih🙂

Author tidak ada hubungan sama sekali dengan para pengembang perumahan yang disebutkan diatas, hanya ingin sekedar berbagi informasi. Tipe/Harga yang dicantumkan diatas mungkin saja berbeda dengan kondisi realnya. Untuk mendapatkan tipe/harga real timenya, harap menghubungi pengembang yang dimaksud.

79 thoughts on “Perumahan Bandung

  1. mau tau info detailsnya perum.taman cihanjuang 2 spt ; type, pricelist terbaru, lokasi jg lainnya ( sertifikat, listrik, air s.d fasum dan fasosnya ) mudah-2an dapat dibantu, trima kasih.

    • Karena saya tidak mendapatkan brosurnya taman cihanjuang 2, untuk pricelistnya dll belum bisa membantu pak. Tapi konsep perumahannya minimalis, one gate. Untuk bentuk dan desain rumahnya cukup eye catching.

  2. trima kasih informasinya sudah cukup membantu, tapi kemarin saya sempat lihat foto-2 rumah ternyata kompleknya jauh masuk kedalam ya melewati TC1 dulu berarti akses mudah dengan transportasi umum seperti angkot susah sekali. trima kasih, saya tunggu info terbaru jika ada
    perumahan baru di Bandung Utara atau mungkin Bandung Selatan Type 45/90, 45/100 lengkap detailsnya termasuk kemudahan transportasi, air dan yang penting Lingkungan BEBAS BANJIR.

    • Kalo untuk daerah selatan, mungkin pak adji bisa mempertimbangkan ke perumahan Permata Kopo. Perumahan Permata Kopo ada yang lama sama yang baru. Yang lama juga katanya masih ada yg kosong, sedangkan kalo yang baru masih dalam tahap pembangunan. Kalo yang baru letaknya didepan ruko permata kopo. Kalo untuk akses transportasi sepertinya tidak ada masalah sih pak.

  3. Slamat siang Pak Dany, mau tanya apakah bapak tau developer dari proyek-2 perumahan Sariwangi Cityview, Sariwangi Estate, Puri Sariwangi, The Green Sariwangi dan Sariwangi Regency, apakah developernya sama? dan apa nama developernya serta websitenya. Mohon balasannya trima kasih.

  4. Slamat siang P’Dany saya mau infonya tentang daerah langganan banjir di Bandung mana saja. Saya skluarga memang ada rencana pindah ke Bandung untuk itu saya harus sangat teliti mencari dan memilih rumah khususnya perumahan baru. Jadi saya tidak mau gegabah seperti membeli kucing dalam karung sehingga berbekal cukup informasi-2 minimal infonya seperti daerah bebas banjir, legalitas dokumennya ok, airnya air tanah/sumur, aksesnya mudah/ angkotnya juga mudah, sukur-2 perumahan tsb sudah mulai ada yang menempati, soal harga jadi pertimbangan kedua. Karena namanya orang jualan pasti hampir semua developer mengiklankan semua kondisi produk dan lokasinya serba baik. Jadi yang utama saya ingin tahu daerah-2 langganan banjir di bandung didaerah/kecamatan mana saja tidak perlu menyebutkan identitas perumahan-2, sehingga minimal dapat menjadi warning bagi saya untuk mencari dan memilih perumahan-2 didaerah tsb sudah harganya mahal-2 tapi mengecewakan.
    Atas perhatian dan bantuan infonya saya ucapkan banyak terima kasih.

    • @ Pak Adji : Setau saya, untuk daerah bandung yang paling sering banjir daerah dayeuh kolot/bale endah. Tapi hal ini tidak menjadi ketetapan, soalnya saya ada temen yang menempati perumahan daerah baleendah, dan daerahnya tidak terkena dampak banjir.
      Untuk daerah2 lain di bandung, ada juga yang kena banjir tapi hanya sebatas air tergenang saja dan segera surut.

  5. pak dany, ada info mengenai developer sariwangi, terutama kisaran harga dan tipe bangunannya. kalau misalnya ke itb, kira-kira cocok nggak pak daerah tersebut?
    terima kasih banyak sebelumnya.

  6. trima kasih atas infonya, maaf ya saya banyak ngerepotin anda karena saya ingin tahu tentang bandung, maklum saya orang jakarta(Jabodetabek) tapi minat pindah kesana. seperti baru2 ini saya minta info perum.Griya Amanda 3 skaligus developernya itupun berdasarkan data link anda. Itu karena antusiasnya saya mencari tau tentang perumahan2 diBandung( keknya belum dpt infonya deh). Mungkin saja nantinya ada pameran/housing expo di Bandung tolong saya diinformasikan, Insya Allah saya datang jika tidak ada halangan. se X lagi trima kasih.

    • @ pak adji : Tidak merepotkan kok pak. Saya pribadi pernah kelokasi nya itupun karna ada temen yang nawarin, kalau tidak salah harga tanahnya permeter diatas 1 juta. Waktu saya kesana, sudah ga ada kantor pemasarannya itu mungkin karna perumahan tersebut sudah termasuk lama. Untuk lebih detailnya, coba saja telp ke (022) 70044441 pak.

  7. Maaf ya Pak boleh nambah 1 pertanyaan lagi ; Daerah Bandung Barat spt Batujajar atau Padalarang rame ga? jadi total pertanyaan 3 ya Pak. trims mudah2an dapat dibantu.

  8. Wuah trima kasih P,Dany, jadi menurut anda perum Griya Amanda 3 tsb brarti perum.mahal dong, maaf tp apa anda tau developernya dan websitenya?. krn dg bgtu tentu lebih efektip sy contact kesana via email. ohya P,Dany tolong ya saya diinformasikan jk ada Housing Expo perumahan2 di Bandung, se X lg trima kasih ya telah banyak membantu saya.

    • @ pak adji : kalo masalah mahal, relatif sih pak. tapi biasanya perumahan di bandung utara memang relatif lebih mahal. Untuk info developer/websitenya, ga tau pak. Insya Alloh, kalau ada info Housing Expo perumahan2 di Bandung saya kasih tau pak.

  9. Slamat siang Pak, dari info tulisan2 anda pastinya anda sekeluarga besar baik ortu & mertua adalah asli turun temurun lahir dan besar di Bandung dan pastinya lebih memahami kondisi air tanah di Bandung. Untuk soal ini saya dan kluarga sudah trauma krn dikomplek saya tinggal sekarang airnya kurang bagus walaupun masih layak konsumsi oleh warganya. Semula ada PDAM swasta namun akhirnya bermasalah dan berhenti berfungsi. Untuk itulah air juga menjadi salah satu penyebab kami pindah dan menjadi salah satu syarat mencari rumah baru yang pasti airnya bukan PDAM, tp kami masih percaya dengan air tanah asalkan ketersediaan debit airnya cukup dan layak konsumsi. Lalu bagaimana kondisi air tanah di Bandung ( kecukupan dan kelayakan konsumsinya)?, Mudah2an info yang anda berikan dapat berguna banyak bagi kami nantinya, trima kasih.

  10. P’Dany trm ksh info air tanahnya, ohya pak apakah anda punya sedikit info wilayah Bandung Selatan sekitar Pasir Jambu, Ciwidey dan Pengalengan apakah ada info perumahan disana? trus airnya jg bagus spt di Bandung Utara?

  11. wah maaf deh, soalnya saya berasumsi bahwa Bandung Selatan khususnya kecamatan2 spt ; Pasir jambu, Ciwide dan Pengalengan adalah daerah dg ketinggian mungkin >900 dpl, pastinya air tanahnya adalah air yang bagus spt di Bandung Utara krn ketinggiannya yg demikian. Jika asumsi saya salah maklumlah orang jakarta ( pinggiran Jktnya). tapi gapapa lah, walau demikian trima kasih ya Pak atas infonya.

  12. Salam Mas…
    Saya Mau nanya, saya lagi nyari rumah yang murah dan cicilannya rendah, mohon infonya untuk perumahan di daerah bandung timur(cicaheum/ujung berung/arcamanik)

  13. Penasaran nih.. mas Dany sendiri dah dapat belom perumahannya? yang dipilih pastinya yg terbaik menurut mas dany kan,, yg recommended dimana kira2 mas? yg keuntungannya optimum lah gitu.. Makasi

    • Alhamdulillah, udah dapet c, di perumahan Permata Kopo dilokasi baru (depan ruko permata kopo). Kalo bilang recomended, sebenarnya susah. Semua perumahan yang saya kunjungi, rata2 bagus2 semua,kembali ke feeling sebenarnya dalam memilih rumah😀

      • @ citra : Pertama-tama : Perumahan Permata Kopo berada di 2 lokasi, lokasi lama dan lokasi baru. Yang ada di brosur itu kalau tidak salah yang berada di lokasi lama. Sedangkan di lokasi baru letaknya didepan ruko permata koponya. Kalau perubahan harga terakhir, belum bisa kasih info soalnya harus bongkar2 lagi dokumnen perumahan, hehehe😀. Tapi perubahan harganya seingat saya tidak terpaut cukup jauh.
        Karena saya milih dilokasi baru, jadi belum benar2 stay disini, soalnya masih dalam tahap pembangunan. Kalau kelebihan didaerah permata kopo ini termasuk lokasi ramai, dilalui angkutan umum, dekat dengan lanud sulaiman (ada kolam renang dan sport activity). Sedangkan kalau kekurangannya (red:BUKAN kekurangan di Permata Kopo), karena daerah kopo ini sangat ramai tentu saja macet menghadang di jam2 tertentu. Hal ini sebenarnya bisa disiasati lewat cibaduyut dan sukamenak. Mudahn2an bisa membantu..

  14. Wuah slamat ya, akhirnya anda & istri mendptkan jg rmh idaman yg se-bnar2 ideal utk anda ber 2, boleh tau nih mungkin bs menjadi informasi & inspirasi bg sy nantinya yaitu ;
    – apakah P.Dany punya brosurnya mohon donk mungkin bs diemail klo gak merepotkan. jd sy bisa lihat type-2 rmh & pricelistnya skaligus info spesifikasi bangunan sukur2 tentang airnya.
    – Apakah di Kopo ramai? dan bgmn akses transportasinya?
    – Apakah di Kopo menurut anda cukup strategis jk bisa membuka usaha rumahan?
    – Klo ada pameran perumahan di Bandung tolong ya Pak saya dikabari.
    Trima kasih banyak ya atas info2 yg slalu sy dpt dr anda slama ini, saya tunggu balasannya.

    • – Insya Allah akan saya kirimkan,tapi saya ga janji bisa secepatnya soalnya brosurnya harus saya cari2 lagi.
      – Daerah kopo sangat ramai, walaupun cenderung macet dari pintu tol kopo sampai lanud-nya tapi bisa disiasati dengan lewat cibaduyut.
      – Cukup strategis, soalnya ramai pak.
      – Insya Alloh akan saya kabari kalau ada pameran perumahan pak😀

  15. Oh ya gini aja P.Dany mungkin anda tahu websitenya Permata Kopo jd sy bs buka data2 rmh disitu siapa tau datanya cukup lengkap. Trus bgmn airnya air jetpump atau PDAM?

  16. Oh ya Pak, saya ada mengirim ulasan tentang tulisan bapak Tips memilih KPR, mungkin bapak belum cek. Namun sekali lagi trima kasih ya atas balasan ini.

  17. Slamat sore Pak, smoga sehat slalu ditahun yg baru ini. Ada ulasan bapak bahwa jika survey suatu perumahan yg kita minati, lihat smua kondisi baik pagi, siang dan juga malam hari idealnya slalu ramai, nah apakah perum Permata Kopo ini juga full ramai pagi,siang & malam? oh ya maaf bgmn kondisi septic tanknya? soalnya kebanyakan perumahan2 septictanknya jauh dari standart yaitu kecil P X L X T ; 1 m x 0,5 m x 0,75 m dan tanpa rembesan, akhirnya bagi penghuni yg cepat tanggap langsung dirombak standart 2,5 m X 2 m X 3 m dengan rembesan. yah cuma sedikit masukan yg saya tau & pernah saya alami.
    Saya tunggu kbr pameran perumahan Bandung nya ya Pak.

  18. Slamat sore P’Dany, saya sdh buka ber X2 gangsir.com utk mencari tahu info terkini perumahan Permata Kopo ( Pricelist, spesifikasi dll ) tidak ada pak, yg ada hanya data per Mei 2010 itupun sangat tdk informatip. apakah bapak bisa memberikan informasi email dari si marketing perumahan tsb, (asal bukan no.telp kantornya). trima kasih seblomnya atas bantuan bapak nantinya.

    • @ pak adji : Sore juga pak. Saya tidak memiliki info email dari pengembang tersebut. Kenapa pak adji tidak langsung menghubungi pihak pengembangnya saja, untuk memperoleh informasi lebih detail (seperti pricelist, spesifikasi dll)???

  19. Oh ya trm ksh pak, sy sbnarnya mau lebih cpat & efisien krn sy kan di jkt jd mau via email tp gpp lah. trm ksh se X lg klo sy banyak merepotkan Bpk.Maaf ya Pak.

    • @ pak Adji : pak Adji, di bandung tgl 17 – 25 Maret 2012 ada pameran property di gedung Graha Mandala Siliwangi. Kali aja bisa menambah referensi perumahan2 di bandung.

  20. Salam kenal mas dany dan istri…
    Saya mau tanya perumahan daerah sarijadi atas, gegerkalong (atas-bawah), panorama, ledeng dan sersan bajuri bawah apa saja ya yg bisa pakai KPR ?

    • Saya kurang hapal mbak. Tapi setau saya, rata2 hampir semua developer perumahan bisa support KPR kok. Jadi harusnya ga ada masalah dengan perumahan yg support KPR.

    • Setau saya, permata kopo belum memiliki website company profile. Mungkin bisa langsung menuju ke kantornya saja mas kalau mau tanya2, kalau ga salah di Jalan BKR 138 B, Bandung 40254.

    • Untuk yang daerah bebas banjir dengan range harga tersebut, lebih baik cari daerah utara pak, mungkin daerah Sariwangi atas. Kalau tidak salah, ada yang range harganya dibawah 200jt.

  21. ada perumahan baru di antapani-arcamanik, yaitu puri dago. satu pengembang dgn setra dago. saya mau tanya apakah daerah arcamanik jl terusan jakarta sana banjir? prospek kedepannya gimana kalo invest rumah daerah sana ? rencana jalan tol dalam kota bdg itu apakah jadi dilaksanakan ?

  22. satu lagi utk bandung utara perumahannya yg masih available dimana aja? prefer yg akses jalan menuju komplek sangat lebar, dan sertifikat masih wilayah kota bandung, bukan kabupaten bdg barat, bukan kabupaten bdg, dan bukan kota cimahi. soalnya ribet nantinya nyari dinas ini itu atau nyari kantor pemkabnya kalo ada keperluan ngurus ini itu. apalagi kalo harus ke pemkab bdg di soreang yg kabarnya langganan banjir. maklum belum hafal jalan daerah kabupaten.

  23. slm kenal..saya berencana ngambil rumah di permata kopo, tapi di lokasi lama daerah blok G2. kira2 banjir ga ya permata kopo? terutama daerah G2. trims..

  24. Salam kenal Pak Dany, saya rencana akan mencari rumah didaerah cicaheum dari gan property,
    kalau menurut pak dany daerah padasuka sama daerah cicaheum (sekitar pusditek perumahan city garden residence )
    daerah lebih bagus mana?Dari segi lingkungan, air dan lokasi banjir / tidak )
    trus harga NJOP tanah dan bangunan di daerah cicaheum berapa ya pak?
    mohon infonya

    • Beli koran Tribun Jabar aja mas yang hari sabtu/minggu, disitu banyak infonya. Cobain aja disurvey satu-satu, kali aja ada yg cocok. Nyari rumah ga usah tergesa2, saya saja sampai setahun nemu yg pas😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s