Melrimba Garden And Resto Puncak



Continue reading

Advertisements

10 Pantai Terbaik di Dunia Tahun 2015


Siapa sih diantara kita yang tidak suka travelling ke Pantai??? Bagi banyak orang, berliburan ke pantai termasuk aktivitas favorit untuk dihabiskan di musim liburan. Dan seperti dilansir oleh TripAdvisor -yang merupakan sebuah situs perjalanan- baru saja mengadakan Travellers’ Choice Awards 2015 dan Pantai Terbaik Di Dunia pun menjadi salah satu kategori dalam ajang tahunan ini. Tripadvisor pun menobatkan peringkat pertama pantai terbaik jatuh kepada Baia do Sancho di Fernando de Noronha, Brasil. Continue reading

Taman Nasional Komodo Labuan Bajo : Impian Yang Terwujud..!


Perjalanan dinas kali ini, membawa saya ke kota Labuan Bajo. Siapa sih yang tidak kenal dengan kota yang satu ini, apalagi untuk yang hobbynya travelling??? 😀 Yap… kota ini cukup terkenal bahkan sangat terkenal di dunia international dikarenakan habitat hewan komodonya. Kota ini merupakan pintu terdekat untuk mengunjungi Taman Nasional Komodo dimana komodo bisa hidup dengan bebas dialam liarnya. Dan secara resmi Taman Nasional Komodo (TNK) yang terletak di Nusa Tenggara Timur ini, sejak akhir tahun 2011 terpilih sebagai salah satu dari New7Wonders of Nature. Continue reading

Wiskul di Kota Cantik Yos Sudarso


Bandara Tjilik RiwutUntuk kali ini, kantor menugaskan saya ke Palangkaraya, ibukotanya Kalimantan Tengah. Walapun terlahir di bumi kalimantan, tepatnya di Samarinda, selama lahir dan tinggal disana belum pernah mengunjungi daerah-daerah lainnya di pulau Kalimantan. Maklum…waktu masih kecil belum keluar jiwa travelingnya. So.. its time to packing and go 😀 Continue reading

Jadwal Acara Televisi Wisata Travelling


Bagi para traveller, mungkin beberapa program acara TV dibawah ini bisa jadi rekomendasi untuk rencana bepergian ke berbagai pelosok dunia. Latest update April 2015, So lets pack…and go 😀

SENIN

No. Acara TV Stasiun TV Jam Tayang
1 Jejak Petualang Trans7 15:15

SELASA

No. Acara TV Stasiun TV Jam Tayang
1 Jejak Petualang Trans7 15:15

Continue reading

Transportasi PP Bandung – Pangandaran


Pangandaran merupakan salah satu magnet pariwisata di Jawa Barat, khususnya kabupaten Ciamis. Diantara wisata pantai yang terletak di daerah pesisir selatan, Pantai Pangandaran memiliki beberapa keunggulan dibandingkan yang lain diantaranya yaitu wisata alam yang murah-meriah, akses transportasi yang cukup mudah, dan penginapan yang affordable dari yang murah ampe yang mahal semua ada disini. Dengan jarak tempuh sekitar 220 km, dari kota Bandung menuju pangandaran dapat dilalui sekitar 6 jam perjalanan dengan menggunakan kendaraan pribadi. Tapi bagi yang tidak memiliki kendaraan pribadi tapi pengen nyaman, menjadi hal yang cukup penting terutama bagi saya pribadi. Dimulai dari guggling2 internet diakhir tahun 2012 karena ingin menikmati long weekend disana, ternyata transportasi Bandung-Pangandaran cukup beragam dan saya jabarkan dibawah ini : Continue reading

FamGat di Danau Dariza


Danau Dariza merupakan salah satu resort dan hotel yang terletak di daerah garut. Perjalanan menuju kesana dapat kami tempuh sekitar 3 jam kurang bertolak dari daerah kopo, berangkat jam 9 pagi dan sampai jam 12 siang. Cukup lama juga diperjalanan karena kami berangkat pada hari sabtu dan seperti biasa macet berada dimana-mana. Kami bertolak kesana menggunakan sekitar 4 mobil pribadi yang terisi dengan full, karena rencananya keluarga mertuaku mau mengadakan acara family gathering di Danau Dariza ini. Awalnya kami berencana di Sariater, tetapi karena sudah penuh untuk hari sabtu-minggunya akhirnya diputuskan disini. 2 tempat tersebut sama2 bagus, sama2 memiliki bungalow2 dan pemandian air panasnya :D.

Front Dariza

Danau Dariza

Swimming Pool Dariza

Waterboom Dariza

Setelah ditotal2, ternyata yang ikut ada sekitar 35 orang dan dibagi menjadi 5 kamar/bungalow, 3 kamar berada di lantai atas, 2 kamar berada di lantai bawah dan kami semuanya berada di tipe Batak House. Konsep hotel yang ditawarkan di danau dariza cukup unik dan bagus, yaitu kamarnya berbentuk rumah adat di indonesia. Ada 4 tipe rumah yaitu : Gadang House, Kesepuhan House, Balai Batak Toba House dan Sao Ato Mosa Lakitana House (Suite) lengkap dengan air panasnya. Untuk list harga dan fasilitasnya bisa dilihat sendiri dari link2 diatas.

Selain penginapannya yang unik, di resort ini terdapat danau buatan diatas rumah-rumah tersebut sehingga kita bisa sepuasnya menaiki perahu mengelilingi danau. Kalo pakai perahu, free alias gratis ga bayar, kecuali kalau kita mau mencoba sepeda air (bisa dinaiki 2 orang) bayar 20 ribu untuk durasi maksimal 25 menit. Disamping itu juga terdapat water boom dan swimming pool. Kolam renangnya ada 2 tipe, air panas dan air dingin, dan kolamnya juga ternyata cukup luas dan enak. Selain itu fasilitas yang bisa dinikmati ada jogging track, playground dan fishing area.

Bungalows Danau Dariza

Bermain Perahu

In the middle of Danau Dariza

Dariza in the afternoon

Disini juga ada yang namanya Malige House yang terdiri atas 3 lantai. Dimana lantai pertama merupakan tempat meeting room, lantai kedua berupa restoran dan lantai tiga merupakan ballroom yang dinamakan Kalegoa Room. Jika kita menginap disini, sudah termasuk sarapan dan makan malam (untuk 2 orang) yang bisa dinikmati di restaurant di Malige House. Selain itu ada juga Island Cafe, jika kita ingin memesan makanan. Ketika kami menyambangi tempat ini sedang dalam sedikit perbaikan.

Harga yang ditawarkan Danau Dariza, menurut saya cukup pas dikantong, ga terlalu mahal dan sebanding dengan pelayanannya yang cukup baik. Intinya adalah kami puas telah menginap disini, family gathering yang kami rencanakan sangat berkesan. Untuk melakukan reservasi, bisa melalui link ini dan untuk menuju kelokasi ini tidak terlalu sulit (didepan Sabda Alam) kok kayak dibawah ini :

Lokasi Danau Dariza Resort & Hotel

Address:
Jl. Cipanas Raya No.44/45
Kel. Langengsari, Kec. Taragong Kaler
Cipanas, Garut – West Java
Indonesia.

Telp: 0262-243696-7
Fax: 0262-243698

Journey to Kebun Raya Cibodas


Tanggal 22 April 2011, saya+istri+keluarga mertua jalan2 ke Cibodas. Atau lebih tepatnya “Kebun Raya Cibodas“. Rencananya kami akan berkumpul terlebih dahulu di rumah kakak ipar di Sukabumi kemudian dari Sukabumi baru dech bertolak ke Cibodas menggunakan mobil pribadi. Papah dan mamah mertua udah berangkat duluan ke Sukabumi H – 1 nya, jadinya saya dan istri berangkat ke Sukabumi pake bis di terminal Leuwi Panjang.

Ada sekitar 20 menit kami menunggu bis MGI yang menuju ke Sukabumi. Sengaja pilih bis ini, soalnya ni bis paling enak, bis eksekutif dengan kursi 2-2 dan ndak terlalu banyak ngetem menunggu penumpang.  Dengan membayar Rp.21.000/orang, kami pun menuju Sukabumi. Perjalanan ditempuh sekitar 2 jam lebih. Begitu Sampai di Sukabumi, kami pakai ojek ke rumah kakak ipar di Perumahan Cibeureum Permai.

Dari rumah kakak ipar inilah, kami sekeluarga bertolak ke Cibodas. Perjalanan ditempuh sekitar 1 jam harusnya, tapi karna kami menuju kesana dengan santai, ditempuh sekitar 2 jam-an. Begitu sampai di Sukabumi, karna hari itu adalah hari Jumat kami pun sholat jumat terlebih dahulu. Setelah sholat jumat, baru dech kami bener2 menuju Kebun Raya Cibodas.

Pondokan2 Cibodas

Pondokan2 Cibodas

Taman Bermain Yang Luas @ Cibodas

Taman Bermain Yang Luas @ Cibodas

Kebun Raya Cibodas

Kebun Raya Cibodas

Kebun Raya Cibodas merupakan kebun raya yang dijadikan sebagai tempat pariwisata, pendidikan, konservasi, dan penelitian. Kebun Raya Cibodas-LIPI berada di kaki Gunung Gede dan Gunung Pangrango pada ketinggian kurang lebih 1.300 – 1.425 meter di atas permukaan air laut dengan luas 84,99 hektar. Temperature rata-rata 20,06°C. kelembaban 80,82%, dan rata-rata curah hujan 2.950 mm per tahun.

Kebun Raya Cibodas didirikan pada tanggal 11 April 1852 oleh Johannes Elias Teijsmann. Pada awalnya dimaksudkan sebagai tempat aklimatisasi jenis-jenis tumbuhan asal luar negeri yang mempunyai nilai penting dan ekonomi yang tinggi. Salah satunya adalah Pohon Kina (Chinchona calisaya). Kemudian berkembang menjadi bagian dari Kebun Raya Bogor dengan nama Cabang Balai Kebun Raya Cibodas. Mulai tahun 2003 status Kebun Raya Cibodas menjadi lebih mandiri sebagai Unit Pelaksana Teknis Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Cibodas dibawah Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Bogor dalam Kedeputian Ilmu Pengetahuan Hayati Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI).

Kebun Raya Cibodas terletak di jl. Kebun Raya Cibodas, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat – 43253. PO. Box 19 SDL-Cianjur. Phone: 0263-512233, 520419 Fax.: 0263-512233 dengan email krcibodas@lipi.go.id. Terdapat beberapa fasilitas yang bisa dinikmati yaitu Rumah Paku-pakuan, Rumah Kaca, Pembibitan Anggrek, Sukulen, Kaktus, Air Terjun, Jalan Air, Tanam Tematik, Taman Lumut, Koleksi Tanaman Obat, Wisma Tamu, Kupel, Kafetaria, Mesjid, Penjualan Tanaman, Kuda Tunggang.

Kali Kecil @ Cibodas

Kali Kecil @ Cibodas

My LoveLy Wife ^^

My LoveLy Wife ^^

Air Terjun @ Cibodas

Air Terjun @ Cibodas

Dengan luas 125 ha, koleksi tanaman yang dimiliki Kebun Raya Cibodas sampai saat ini meliputi 1.162 jenis koleksi kebun, 320 jenis anggrek, 289 jenis kaktus, 22 jenis koleksi tanaman sukulen, dan 103 jenis tanaman paku-pakuan. Ada juga koleksi taman-taman seperti Rhododendron Garden, Sakura Garden, Taxus Garden dan koleksi tanaman eksotik lainnya. Dari sejumlah koleksi tersebut, 114 di antaranya berasal dari Jawa Barat dan di antaranya merupakan tanaman langka. Dalam bidang pendidikan, Kebun Raya Cibodas juga telah membuat program khusus dengan tujuan memberikan pemahaman dan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya pelestarian dan pengembangan sumber daya alam. Lewat Program Pendidikan Lingkungan, pesan-pesan konservasi dapat disampaikan dengan menyesuaikan keadaan lingkungan dan kelompok masyarakatnya.

Taman2 @ Kebun Raya Cibodas

Taman2 @ Kebun Raya Cibodas

Air Mancur Kebun Raya Cibodas

Air Mancur Kebun Raya Cibodas

Keluarga Besar-Ku @ Cibodas

Keluarga Besar-Ku @ Cibodas

Divusi Employee Gathering [DAY 2]


Sambungan dari Divusi Employee Gathering [day 1]

Hari 2

Di hari kedua, kegiatan dimulai dengan sarapan kemudian dilanjutkan dengan rafting dan air soft gun. Kedua acara tersebut akan mengambil tempat di sungai cisangkui, dan untuk menuju kesana memakan waktu sekitar 30 menit. Divusians akan dibagi menjadi 2 grup, grup I dan grup II. Pada waktu yang bersamaan, grup I melakukan rafting sedangkan grup II melakukan air soft gun. Jika masing2 grup telah selesai, akan di switch acaranya. Dijadwalkan acara rafting dan air soft gun akan selesai sekitar dzuhur.

Siap-siap menuju cisangkuy

Berdoa dulu, biar selamat di perjalanan

Pasang2 lifeguard sebelum rafting

Instruktur memberikan pengarahan

Bergaye doloe sebelom rafting

Ada sekitar 5 – 6 perahu karet yang digunakan. Masing-masing perahu, diisi sekitar 4-5 orang, dengan masing2 perahu ada guidenya yang duduk di bagian belakang. Sebelum memulai rafting, instruktur memberikan pengarahan seperti cara memegang dayung, tips keselamatan seperti jika ada yang terjatuh dan lain sebagainya. Rute raftingnya ternyata cukup lama, sekitar 1 jam makanya ni acara paling rame. 😀

Perahu rafting dah siap

Perahu pemandu didepan, maju duluan

Team Anggy CS

Team Isman CS

Team Riza CS

Team Destira CS

Team Fahmi CS

Team Izur CS

Team Bonny CS

Team Fadlan CS

Team Andika CS

Team Jun CS

Team Dany CS

Team Himawan CS

Setelah rafting, acara selanjutnya yaitu air soft gun. Lokasi air soft gun letaknya dekat dengan lokasi akhir pemberhentian rafting. Sebelum air soft gun dimulai, intruktur memberikan pengarahan tentang cara pemakaian senjata, tips keselamatan, aturan permainan dan lain sebagainya. Permainan dilakukan dalam 1 babak dengan sistem deadmatch.Karena memakai sistem deadmatch (1 cycle), acara ini sebentar banget cuma sekitar 15 menitan jadinya kurang begitu rame dan banyak yang ga puas. tapi…ya gimana lagi 😀

Menuju tempat battle

Dipilih2, senjatanya silahkan dipilih

Mendengarkan instruksi guide

Pake baju tentara

Bergaya doloe, sebelum memulai battle

Belum juga dimulai, dah ada yang terkapar, kekekekekkk

Setelah rafting dan air soft gun, waktunya makan siang sebelum pulang ke Bandung. Bis pun diarahkan ke rumah makan Riung Panyawungan. Disana sudah disediakan makanan prasmanan, tgl ambil dan nikmati. Setelah acara makan siang selesai, bis pun diarahkan kembali ke eMTe highland untuk mengemasi barang-barang dan checkout.

Makan siang @ RM Riung Panyawungan

Antrian makan siang

Kebersamaan

Hari pun sudah sore dan menunjukkan pulul 16:30, time to go home. Sebelum pulang, acara ditutup oleh Pak Isman yang mewakili pihak divusi dan oleh pihak Wanareksa. Checkout employee gathering ditutup dengan penanaman sebuah pohon. Setelah itu baru dech bis diarahkan menuju kantor divusi yang memakan waktu sekitar 2 jam. Dan jam 19:00, kami pun sudah sampai di divusi yang bertempat di jln Kyai Gede Utama No 12. Cape terasa, but we have a lot of fun there. Nice overall… 😀

Closing Divusing Employee Gathering

Berdoa dimulai...

Bibit pohon yang akan ditanam

Penanaman Pohon oleh Divusi dan Wanareksa

Divusi Employee Gathering...NICE!!!

Divusi Employee Gathering [DAY 1]


Divusi merupakan salah satu IT consultant yang berlokasi di daerah bandung, tepatnya di jln Kyai Gede Utama No 12 Bandung, dekat dengan RS Borromeus yang teletak di daerah dago. Di tahun 2011 ini, divusi-yang merupakan tempat saya bekerja saat ini-mengadakan Employee Gathering. Setelah beberapa kali rapat dengan berbagai pihak, diputuskanlah kita akan mengadakan liburan di daerah ciwidey selama 2 hari tepatnya pada tanggal 21 – 22 Februari 2011. Hari pertama akan berada di eMTe highland (didepan pintu masuk kawah putih) sedangkan di hari kedua akan berada di sungai cisangkui.

Tema divusi kali ini adalah “Spreading Happiness Start With Self” yang intinya, mulailah menyebarkan kebahagiaan mulai dari diri sendiri. Jika diri pribadi sudah bahagia, kebahagiaan tersebut akan mudah menular kepada orang lain juga. Employee Gathering yang diambil bertemakan kegiatan outbound, didalamnya banyak terdapat kegiatan untuk semakin mepererat tali persaudaraan antara sesama divusians (*panggilan untuk org yg bekerja di divusi), disamping itu ada acara rafting, flying fox, air soft gun dan lain sebagainya. Sususnan acara selama 2 hari sebagai berikut ini :

Jadwal Employee Gathering PT.LAPI Divusi

Panitia : Yayasan Wanareksa

Hari Ke-1
No. Kegiatan Waktu Keterangan
1. Berangkat dari Bdg to Ciwidey 06.30 – 09.00 Buss
2. Welcome drink + Check In 09.00 – 10.00 emte highland
3. Ice breaking + Gruping 10.00 – 12.00 emte highland
4. Makan Siang + Shalat 12.00 – 13.00 emte highland
5. Out Bound : Few Games 13.00 – 16.00 emte highland
6. Snack, Istirahat, Shalat 16.00 – 16.30 emte highland
7. Games Kompetisi 16.30 – 17.30 emte highland
8. Makan Malam 18.30 – 19.30 emte highland
9. Barbeque 20.00 – 22.00 Dpt diisi dengan malam keakraban
Hari Ke-2
1. Senam Pagi + Sarapan Pagi 06.30 – 07.30 Aerobic Fun + emte highland
2. Persiapan Rafting 07.30 – 08.00 emte highland
3. Perjalanan menuju Sungai 08.00 – 09.30 Sungai Cisangkuy
4. Pengkondisian Group I + II 09.30 – 10.00 Rafting + Air soft gun
5. Rafting (Group I) + Air soft Gun (Group II) 10.00 – 11.30
6. Istirahat, snack bareng 11.30 – 12.00
7. Rafting (Group II) + Air soft Gun (Group I) 12.00 – 13.30
8. Istirahat, Sholat, makan siang 13.30 – 14.30 RM Riung Panyawungan
9. Checkout 15.30 – 16.30 emte highland
10. Kembali ke Bandung 16.30 – 19.00 Buss
Hari 1

Pemberangkatan dimulai dengan ngumpul dulu di kantor, berangkat menggunakan 2 bis dengan susunan kursi 2 – 2. Pegawai divusian yang ikut employee gathering sekitar > 50 orang. Qta berangkat jam 06:30, dan memakan waktu sekitar 1,5 jam menuju ciwidey. Selama employee gathering, divusian menginap di eMTe highland, penginapan yang terletak di depan pintu masuk kawah putih.

Divusi Employee GatherinG

Divusi Employee Gathering

Nyampe Di Ciwidey 'eMTe Highland'

Bercengkrama bersama

Menikmati snack pagi di eMTe

Setelah beristirahat sejenak sambil menikmati snack , kegiatan dilanjutkan dengan acara ice breaking. Ice breaking itu acara pembuka didalam Divusi Employee Gathering, untuk semakin mengakrabkan antar divusian. Didalamnya berisi beberapa permainan kelompok yang bisa menimbulkan gelak tawa tersendiri…

Membuat Lingkaran Besar

Goyangkan tubuhmu...

Lala Lili Pergi Ke Sawah

Kapal2an Ber-5

Ber-3 Membuat lampu hijau-kuning-merah

Nari-Nari Berdua

Setiap grup membuat yel2

Mengantarkan bola dari depan - belakang

Mengambil kertas anggota kelompok dalam lingkaran ban

Game samson-delilah-macan

Menyusun menara korek api

Setelah melewati game-game seru, jam menunjukkan jam 12 siang. Waktunya mengisi perut dan menunaikan shalat dzuhur serta beristirahat sejenak melepas lelah. Setelah makan siang, game kelompok dilanjutkan kembali.

Lunch time

Itadaqimas....mari kita makan

Mengambil bola dengan mata tertutup

Menuang air from head to head

Game voli gila

Menyusun balok bangunan

Game High Rope

Flying Fox

Snack sore : Kelepon+pisang goreng+singkong

Berendam...biar ga terlalu dingin

Setelah menunaikan shalat maghrib dan membersihkan badan, waktunya makan malam. Kemudian acara dilanjut dengan karokean di pendopo utama, berbagai jenis lagu ditayangkan. Selain karokean, disamping pondokan dibikin api unggun, banyak yang bakar jagung, sosis ataupun marsmello. Hmmm, yummmmy 😀

Dinner time..

Kebersamaan @ dinner time

Didalam pendopo

Semua merapat, dingin...

Api Unggun

Bakar jagong + sosis + marsmallow

Para peserta karoke-an

Kemon..sings together

Bersambung ke Divusi Employee Gathering [day 2]